協助博士路線

  旅途中的沏碧接到了謐朵爾的電話。「沏碧,好久不見了呢。」




  「唔、謐朵爾哥哥?是家裡有什麼--」




  「噗,家裏沒事,小沏碧。我現在也不在家,跟沏碧一樣在旅行啊。」




  

  之前謐朵爾跟佐屋討論後決定同行,為了事先確定他們位置好來找獺戶、沏碧和佐野一行人時,謐朵爾終於第一次打了電話告知沏碧自己已經成為訓練家的事。




  但是到在沏碧還是常常會忘記現在謐朵爾跟自己一樣都是訓練家,而且正跟自己的PM到處旅行的事。




  在她腦海中的謐朵爾哥哥,戶外活動的範圍頂多在家裡的庭院,也不是沒有帶著她在庭院做小探險過,但是更多時候,謐朵爾哥哥是陪著她扮家家酒,唱唱歌,或是用僕人玩著用的手工藝材料料拿來,用有限的材料做出精緻的小東西逗沏碧開心。




  遺傳到爸爸美麗眼睛的謐朵爾小時候比現在的模樣還要秀氣纖弱些。雖然是哥哥,對小時候的沏碧而言,謐朵爾的存在可能更接近姐姐一點。




  所以哥哥出來旅行她才會這麼意外,哥哥並不是很喜歡出門,比起來歐奇的身體也比雙胞胎的謐朵爾要結實。




  「謐朵爾哥哥身體還好嗎?旅行不輕鬆的。」




  「沒事,比小時候好太多了。話說回來,知道不輕鬆妳還把我們兩個拋在家裡出去旅行?該擔心的是誰啊,真是的……每次聽妳說又生病都想馬上過去,妳又不說在哪裡。」




  「唔,因為哥哥們感覺就是會直接把我綁回家啊。最近因為旅行身體也比較健康了呢!不過好冷……」




  「我也覺得好冷,啊,太久沒聊正事都忘了!沏碧那邊有聽說最近研究所的蛋失竊的事情嗎?」




  「啊,有看到消息。還在想要不要去幫忙呢,哥哥也要去?」




  「嗯,想去追蛋的下落,所以想跟妳說去支援研究所的部分……畢竟現在一陣混亂後研究所更需要人手。」謐朵爾沒說出口的是,他也覺得追擊對沏碧來說太過危險。




  「嗯,知道了,時間還早,我等等就跟波波過去!哥哥也小心。」










  到了七華研究所,沏碧跟畢瑪博士擁抱。「來了啊,好久不見,沏碧。」




  「還好嗎?除了蛋以外,接到消息後也好擔心博士跟浪部助理有沒有事情……」




  「沒事的,現在重要的是快點找出對方是從哪侵入……絕對不能讓這種事再發生。」




  沏碧點點頭,「妙蛙種子,一起去找看看線索吧。」




  七華研究所面積非常大,跟管理人數相較之下很懸殊。電子化管理的部分還沒有完善,所以有些地點還是以人工巡邏為主,這次的犯人似乎也是挑那些地方下手。




  這邊環境清幽,研究人員又怕吵,沏碧發現窗戶使用的都是拉開的時候發出聲音很小的窗,有一扇窗附近被圍了一圈隔離起來,有幾個不同的腳印,還有極少量的碎黑色物體。




  那些黑色的是?有調查過嗎?沏碧莫名在意。




  像是知道沏碧的想法,淡葉默默的用念力挑出了裏面的碎黑色物體,小小一個,但仍然因為切工細緻發出璀璨的光芒。

  

  也是家裡家境好,沏碧不至於看不出來那東西的來歷。雖然不是最上等的,但是仍是高級品,黑鑽出產的鑽石,大概是衣服上的鈕扣裝飾等用途的。




  拿去調查指紋等情報說不定有用處呢。




  「看這窗戶的方向,應該是往那裏走?」不過自己也沒有追擊的意思,沏碧只能相信哥哥應該有猜到。




  「畢瑪博士,要不要考慮改用另外一種窗戶呢?雖然聲音可能比較大,會比較吵,可是打開的時候會發出大的聲音的話,就算是睡夢中也會有人察覺吧,安排聽力比較敏銳的夜行性PM巡邏的方式也可以考慮?」




  畢瑪博士聽了她的意見,笑著點點頭。「唉呀唉呀,還沒有人跟我建議過這一點呢,我會考慮的,謝謝妳。」




  「然後這個……」沏碧讓淡葉操控著一個發著光亮的東西,漂浮在空中。「裡面最大的黑鑽,我想交給九世先生應該會對調查有幫助的。」




  「啊,說到九世先生,剛剛有兩個人把失竊的蛋找到送回來了呢。」旁邊的浪部助理正在忙著安置幾個PM蛋,上面還有些塵土。




  「咦?」




  「啊,沏碧的哥哥嗎?謐朵爾,跟一個沒講什麼話,印象中是最近成為訓練家的……」




  「!」結果專注調查的時候,跟哥哥錯過了啊……畢竟很久沒見了,有一點失望。




  「不好意思,剛剛沒想到要叫妳呢。」發現她的失望,博士有點抱歉的說。




  「做為幫忙的答謝,這個給妳吧。」博士拿著一個PM蛋,交給沏碧。




  「這個?可以嗎?」




  「嗯,是謝禮哦,這孩子就交給妳了。謐朵爾也有一個。」




  「謝謝博士!」聽到哥哥也有不知道為什麼有種共同完成了任務的感覺,有點開心。




  ……不知道會孵出什麼呢?




  期待著孵化,也期待著跟哥哥的相會。抱著這樣的心情,沏碧道別畢瑪博士,像當初踏上旅程一般,步出了七華研究所。




  【END】




  

 


Comments




Leave a Reply